Skip Navigation LinksHome : Dicas para um Cardápio Completo

Dicas para um Cardápio Completo

Maria acompanha as receitas que a sua família mais ama e ainda conta a você os segredinhos que deixam o seu dia-a-dia
muito mais prático.

Maria Tradicional

Maria Sabor Orégano

Maria Sabor Italiano

Maria Sabor Ervas Finas

Maria Sabor Limão

Maria Sabor Cebola

Maria Sabor Alho

Maria Sabor Manjericão

Dicas para um Cardápio Completo

1

SALADA - TOQUE DE ERVAS

Surpreenda os seus amigos e familiares na hora de servir a Salada de Penne com Ervas.

Combine o sabor das ervas com o toque especial do óleo Maria Sabor Tradicional e um bom vinho branco suave

(sugestão: o brasileiro Miolo Reserva Chardonnay). A bebida traz um sabor floral e amadeirado que

harmoniza perfeitamente com massas como o Penne. Procure servir o vinho fresco, a 8 graus Celsius de

temperatura, para agradar ainda mais os paladares. Para decorar o prato, aposte no efeito delicado das

folhas do manjericão pequeno. A salada vai ganhar um gosto marcante! Como sobremesa, que tal servir

um mousse de limão bem cremoso? Todo mundo vai elogiar!


Veja a receita >
2

CARNE - CLIMA DO ORIENTE

Prepare um almoço oriental de dar água na boca usando Maria Sabor Tradicional! Confira a nossa

receita de Carne Chinesa com Brócolis e Amendoim. É super fácil de fazer! Como acompanhamento,

uma boa ideia é o yakimeshi, que pode ser feito com arroz e legumes picadinhos como pimentão,

berinjela, abobrinha e outros de sua preferência. Para fechar a refeição com chave de ouro, sem deixar o

clima chinês de lado, aposte na deliciosa sobremesa Banana Caramelada, que é crocante por fora e muito

suculenta por dentro. Hummm!


Veja a receita >
3

CAPONATA – É FÁCIL SER CHIQUE

Já experimentou a Caponata? O antepasto é um prato típico da Sícilia, uma ilha no sul da Itália, feito à

base de abobrinha, cenouras, uvas-passas, azeitonas e outros ingredientes muito gostosos. O prato é

conhecido em todo o mundo, podendo ser servido como acompanhamento para carnes e peixes ou como

um piatto único (em italiano, prato único). Uma dica deliciosa é servir com torradinhas. O toque especial

fica por conta do Maria Sabor Tradicional! A receita é ideal para agradar aos vegetarianos de plantão

durante os dias mais quentes. Finalize a refeição servindo um saboroso pudim de coco!


Veja a receita >
4

SALADA - PITADA ÁRABE

Aprenda a preparar uma saborosa Salada de Grão-de-Bico com Amendoim, rica em vitaminas do

complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio. Confira o passo a passo da receita, usando Maria Sabor

Tradicional. A entrada combina perfeitamente com bacalhau, deixando a refeição ainda mais

gostosa, leve e saudável. Não esqueça de reservar um vinho branco (sugestão: o chileno Casa Del Toro

Sauvignon Blanc), leve e refrescante, para abrir o paladar dos seus convidados. Para a sobremesa, aposte

numa caprichada salada de frutas com as frutas da estação. Bom apetite!


Veja a receita >
5

SOPA – PURO CREME

Gosta de sopa? Experimente preparar uma receita prática, saborosa e nutritiva. Que tal a

Sopa de Creme de Abóbora, usando Maria Sabor Tradicional? Para incrementar o prato

principal, aposte no toque marcante do queijo gorgonzola. O sabor picante e salgado do

queijo é deliciosamente preenchido com a doçura do legume. Uma boa dica para tornar

o prato ainda mais atraente é servir a sopa em vasilhas individuais, acompanhadas de

um pão assado, como a baguete. A bebida mais indicada para o prato é um vinho

branco, de preferência um chardonnay bem frutado (sugestão: o australiano Yellow Tail

Chardonnay 2013), que combinará perfeitamente com o sabor da abóbora. Para a

sobremesa, busque uma deliciosa receita de torta de maçã. O jantar vai ficar uma

delícia!


Veja a receita >