Dúvidas: Maria responde você

As perguntas e respostas mais frequentes sobre os nossos produtos você encontra aqui. Aproveita para tirar suas dúvidas agora

mesmo. Selecione um produto e tire sua dúvida.

Maria Tradicional Garrafa e Lata

Maria Tradicional

Maria Tradicional Saborizado Ervas Finas

Maria Saborizados

Maria Maionese Sachê e Potes

Maria Maionese

Maria Tradicional Lata

Maria Tradicional

1

Para que preparações culinárias é indicado o óleo composto?

Pode ser usado em refogados e tempero de saladas.

2

Em quais tamanhos é possível encontrar o Maria?

Pode ser encontrado em latas de 500ml ou 200ml e, também, em embalagens PET 500ml.

3

Qual é a melhor forma de conservação do Maria?

A melhor forma de conservar é manter o Maria na embalagem original, em local seco e longe de fonte de calor. Recomenda-se fechar a tampa do bico-dosador após aberto. No caso da embalagem PET, recomenda-se, também, manter ao abrigo da luz.

4

Como uso o bico dosador?

Para a abertura do bico dosador primeiramente levante a alça plástica. Depois, gire e retire a tampa. Fure na quantidade desejada e utilize a tampa para fechar.

Maria Saborizados Lata

Maria Saborizados

1

Quais são os sabores disponíveis?

Maria pode ser encontrado nas versões Tradicional, Cebola, Alho, Ervas Finas, Orégano, Manjericão, Limão e Italiano.

2

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor Alho?

O diferencial está no sabor ALHO que dá um toque a mais nas preparações culinárias.

3

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor Cebola?

O diferencial está no sabor CEBOLA que dá um toque a mais nas preparações culinárias.

4

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor orégano?

O diferencial está no sabor ORÉGANO que dá um toque a mais nas preparações culinárias.

5

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor Manjericão?

O diferencial está no sabor MANJERICÃO que dá um toque a mais nas preparações culinárias.

6

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor Italiano?

O diferencial está no sabor ITALIANO que é composto por sabores de ervas finas, alho e cebola e que proporciona um toque a mais nas preparações culinárias.

7

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor Limão?

O diferencial está no sabor LIMÃO que dá um toque a mais nas preparações culinárias.

8

Qual o diferencial do óleo saborizado Sabor Ervas Finas?

O diferencial está no sabor ERVAS FINAS (composto por sabores de Aipo, Coentro, Cominho, Estragão, Louro, Tomilho, Orégano, Cebola, Manjerona e Salsa) que dá um toque a mais nas preparações culinárias.

Maria Maionese Pote

Maria Maionese

1

Por que a maionese, às vezes, desanda?

Porque a mistura entre o óleo, água e ovos não se formou adequadamente devido às condições de preparo. Ocorre que, tanto em casa quanto na fábrica, existe uma série de procedimentos que devem ser seguidos para garantir a consistência da maionese. Entre eles estão: temperatura e quantidade correta dos ingredientes, equipamento adequado, velocidade de processo, entre outros.

Já depois de pronta, ela também pode desandar caso submetida a atrito ou ambientes excessivamente quentes ou frios. Portanto, evite passá-la novamente pelo liquidificador ou congelá-la. Certamente vai fazer com que a maionese desande.

É comum notar a formação de líquido quando a maionese é misturada a alimentos que contêm água, como frutas. Se a fruta for muito ácida, ela pode ajudar a desandar a maionese. Em outros casos, o líquido formado pode ser proveniente da própria fruta.

2

Posso congelar a maionese?

Não se deve congelar as maioneses porque com o congelamento a água muda de estado líquido para sólido e haverá quebra da emulsão e separação das fases óleo e água.

3

Qual o prazo de consumo da Maionese depois de aberta?

Prazo de validade do produto fechado: 8 meses.

4

Conservar em geladeira após aberto por no máximo 30 dias.

Após aberto, fazemos esta recomendação pois o sabor, odor e cor do produto vão perdendo seu frescor e características originais de qualidade.

5

Para que preparações culinárias é indicado a maionese Maria?

A maionese pode ser utilizada em lanches, sanduíches, patês e dips (molhos).